segunda-feira, 27 de julho de 2015

Catupiry ao Forno com Cobertura de Alho Frito no Azeite



Catupiry ao Forno com Cobertura de Alho Frito no Azeite


Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 8 dentes médios de alho picados (cerca de 16g)
. 1 fôrma de Requeijão Catupiry (410g)
. pão sueco para acompanhar


Modo de Preparo:

. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Reserve.
. Desenforme o Requeijão Catupiry num prato e distribua pela superfície metade da quantidade do refogado de alho e azeite.
. Cubra o Catupiry com papel toalha e leve ao forno de micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 5 minutos. Desligue o forno e espere descansar por cerca de 1 minuto.
.
 Sirva em seguida acompanhado de pão sueco e do restante do refogado de alho e azeite.


Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 2 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos


Dica: Aqueça o Requeijão Catupiry no mesmo prato em que vai ser servido, pois ao ser aquecido, a base e as laterais ficam amolecidas, dificultando a mudança de recipiente.

Variações: Acrescente ao Requeijão Catupiry pronto: presunto cru rasgado ou cubinhos de tomate temperados com sal e orégano ou camarão sete barbas cozido no vapor.
. Substitua o alho picado por alho em lascas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário