quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo de Assadeira com Cobertura Quente de Catupiry e Chocolate


Bolo de Assadeira com Cobertura Quente de Catupiry e Chocolate

Ingredientes:
Bolo:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
. 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (100g)
. 1 colher (sopa) de cacau (10g)
. 3 ovos inteiros (180g)
. 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
. 1 e ¼ xícara (chá) de leite integral (300ml)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

Molho de Catupiry:
. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
. meia xícara (chá) de água (120ml)
. 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (45g)
. 1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
. 2 embalagens de Requeijão Cremoso Catupiry (500g)

Modo de Preparo:
Bolo:
. Numa tigela peneire junto a farinha, o açúcar, o achocolatado e o cacau. Junte os ovos, o óleo e o leite, misturando bem após cada adição, até a massa ficar lisa.
. Acrescente o fermento e continue batendo até a massa começar a formar bolhas.
. Despeje a massa em uma assadeira (com cerca de 24x30cm) untada e enfarinhada.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Molho de Catupiry:
. Numa panela média junte o açúcar, a água, o achocolatado e o cacau. Misture até os ingredientes dissolverem por completo. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura.
. Junte o Requeijão Catupiry e misture bem até dissolver por completo. O molho de Catupiry deve ficar com textura de brigadeiro, bem cremoso. Reserve.

. Despeje o molho quente sobre o bolo quente. Espere esfriar e corte em quadrados.

Rendimento: 24 pedaços (com cerca de 6X5cm)
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos

*Esta postagem é uma Publieditorial 

Nenhum comentário:

Postar um comentário