quarta-feira, 22 de julho de 2015

Arroz com Catupiry


Arroz com Catupiry


Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
. 1cebola pequena picada (60g)
. 1 xícara (chá) de arroz (200g)
. 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
. meia embalagem de Requeijão Cremoso Catupiry (125g)
. sal a gosto



Modo de Preparo:

 Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue bem.
. Acrescente a água e o Requeijão Catupiry. Misture até o Catupiry dissolver na água. Tempere com sal a gosto.
. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.



Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica:
Segredo do arroz soltinho: o arroz deve ser bem refogado para que os grãos fiquem bem envolvidos pelo óleo.

Variações: Varie seu arroz acrescentando:
* junte ao arroz já pronto, 4 colheres (sopa) de ervilha cozida (80g) e ¼ xícara (chá) de batata palha (10g).
* junte ao arroz já pronto,1 linguiça calabresa picada e frita (cerca de 150g) e 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada (60g).
* junte ao arroz já pronto, meia xícara (chá) de presunto picado (80g), 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos (60g), 1 ovo mexido e orégano a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário